Bonjour!
C'est l'été!!
Vous préparez les vacances?
Je vous montre une recette de quiche aux crevettes que j'ai trouvée dans un magazine de cuisine.
Vous connaissez la quiche lorraine, au saumon ou aux épinards..
mais connaissez-vous celle aux crevettes?
Vous allez goûter une quiche légère car sans fromage et exotique du fait de la coriandre et des crevettes.
Je trouve que c'est la parfaite quiche pour l'été! ^^
Pour 6 personnes
Préparation - 15 minutes Cuisson - 40 minutes
1 pâte feuilletée
500 g de crevettes roses cuites
2 oeufs
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de ketchup
1 bouquet de coriandre
quelques gouttes de Tabasco
sel
un peu de beurre pour le moule
1. Préchauffez le four à 180C°. Décortiquez les crevettes et coupez-les en 2~3. Effeuillez et ciselez la coriandre.
2. Beurrez le moule et disposez la pâte feuilletée dans le moule puis piquez-la avec les dents d'une fourchette. Répartissez les crevettes sur la pâte.
3. Dans un saladier, mixez les oeufs, le lait, la crème, le ketchup, du sel et le Tabasco. Ajoutez la coriandre et remuez. Versez cette préparation sur les crevettes.
Enfournez pour 30 minutes puis après 30 minutes de cuisson, mettez le moule tout en bas du four pendant 10 minutes pour que la pâte soit bien cuite.
+ Mettez le sel avec parcimonie car les crevettes sont déjà salées.
+ Dans la recette d'origine, il fallait ajouter 1 cuillère à soupe de farine mais je pense que ce n'est pas nécessaire car les oeuf se solidifient.
Après la cuisson
La surface de la quiche a une couleur orange pâle.
Cette quiche en plus d'être savoureuse peut s'emporter facilement en piquenique.
Ce soir je mangerai cette quiche avec une bière fraîche sur la terrasse. ^^
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