Une recette que j'ai trouvée dans un magazine.
Ça a l'air très bon et les étapes ne sont pas compliquées.
La sauce n'est pas riche, le parfum du romarin qui m'attire plus!
Peut-être pensez-vous que ça a l'air piquant?..
Mais non ce n'est que du ketchup. ^^
Dans cette recette originale, la cuisson est de 40 minutes.
Mais en rajoutant 5 minutes, le résultat est complètement différent.
vous allez voir!!
Pour 4 personnes
Préparation - 25 minutes Cuisson - 45 minutes
Repos - 1 heure
8 pilons de poulet
4 gousses d'ail
1 petit bouquet de romarin
2 cuillères à soupe d'huile
3 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de ketchup
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
sel et poivre
1. Pelez et émincez l'ail. Passez-le au blender avec l'huile, le miel, le ketchup, la sauce soja, le vinaigre et 2 cuillères à soupe de romarin ciselé.
Salez et poivrez. Mixez.
2. Mélangez dans un saladier, les pilons piqués à la fourchette avec la sauce. Couvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
3. Préchauffez le four à 180 C°. Répartissez les pilons sur une plaque tapissée de papier d'aluminium. Enfournez et laissez cuire 20 minutes. Augmentez votre four à 210 C°, faites cuire encore 20 minutes en les retournant.
Après 40 minutes de cuisson au four....
Le résultat ne me plaît pas!
Car la sauce est toujours liquide et mes pilons ne sont pas appétissants!!
Alors voilà l'astuce.
4. Mettez juste la sauce dans une poêle, mijotez 3 minutes, puis ajoutez les pilons. Faites les poêler au feu vif pendant 2~3 minutes environ.
Servez chaud.
Alors vous ne pensez pas que cette dernière étape change tout!
Une belle couleur, une sauce bien caramélisée et par conséquent un aspect beaucoup plus appétissant. ^^
Le goût?
Nous avons mangé à deux le plat prévu pour 4 personnes. ^^
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