Oreo crust Cheese cake



Il fait chaud vraiment chaud!!
Alors tout le monde va bien? 




J'ai goûté un cheese cake dans un café américain.
Une pièce de cheese cake coûte 4.5 euros et le goût n'était pas terrible..
Alors je me suis dit pourquoi  ne pas en faire un à la maison.
Après un jour complet de recherche, j'ai trouvé une recette de cheese cake simple à faire et délicieuce!!



J'ai remplacé la pâte de sablés anglais ou de galettes bretonnes par des oréos.





Pour 6 personnes 
(moule à mousse ou à charnière ou en silicone 18cm de diamètre)

Préparation - 15 minutes   Cuisson - 30 minutes
Repos - 1 heure

Pour la pâte
130 g d'oreo (sans crème)
 ou sablé anglais ou galettes bretonnes
20 g de cassonade
45 g de beurre ramolli

Pour la crème
320 g de philadelphia cheese
         ou de saint moret
70 g de sucre en poudre
50 g de crème liquide
1 oeuf
8 g de fleur de maïs
1 cuillère à soupe de jus de citron


1.Couvrez le moule à mousse avec du papier d'aluminium.
+ Si votre moule est en silicone ou à charnière, vous n'avez pas besoin de cette étape.

2. Enlevez la crème des oreos puis écrasez les biscuits oreo en poudre à l'aide d'un blender ou d'un rouleau comme moi. Ensuite mettez la poudre d'oreo, la cassonade et le beurre ramolli dans un saladier. Mélangez à la main.


3. Étalez la pâte toujours à la main dans le moule et tassez-la soigneusement à l'aide d'un verre à fond plat. Réservez au congélateur pendant 20 minutes.

Les étapes plus difficiles de cette recette sont terminées!!



4. Préchauffez le four à 150C°.  Dans un saladier, mettez le philadelphia ou le saint moret, l'oeuf et le sucre en poudre et mélangez au fouet puis ajoutez la fleur de maïs tamisée. Mélangez.  Ajoutez la crème liquide et le jus de citron et mélangez encore.


5. Sortez la pâte du congélateur, placez-la sur une plaque pour le four. Versez la crème préparée. Enfournez à 150C° pendant 30 minutes. 
+ Pendant l'enfournage mettez un bol d'eau chaude dans le four, le cheese cake sera moins sec et donc plus doux.
+ Après 30 minutes de cuisson, sortez-le même s'il n'est pas très ferme, c'est tout à fait normal. Ce n'est que pendant le refroidissement qu'il se solidifie.


6. Après la cuisson, laissez refroidir complètement. Lorsqu'il est refroidi, placez-le au réfrigérateur plus d'une heure.

+ Surtout laissez-le refroidir complètement sinon la pâte risque de se briser à la première manipulation!!


7. Enlevez le moule et l'aluminium. Servez froid avec une sauce au caramel beurre salé ou des fruits rouges.


Vous pouvez trouver la recette de la sauce au caramel beurre salé ci-dessous.
Nous n'avons pas besoin de beaucoup de caramel; la moitié des proportions de cette recette est suffisante. 



Il fait très chaud pour le cheese cake? 
Je vous conseille de le mettre au congélateur pendant plus de 20 minutes et 
vous obtiendrez un cheese cake glacé! ^^




Avec un café ou un thé, le cheese cake fond tout seul dans la bouche! ^^





A bientôt~~






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