Salut!
Ça fait longtemps que je n'ai pas montré une recette de cookies.
Après le brownie aux marshmallows, j'ai cherché une autre recette avec des marshmallows. Et j'ai trouvé une bonne recette vraiment bonne!! ^^
Aujourd'hui vous allez découvrir une recette de cookies très originale!
Ces cookies se vendent par centaines tous les jours dans un bar New Yorkais
qui s'appelle "Monofuku Milk Bar".
Pourquoi c'est original?
Comme vous le voyez ces cookies sont aux marshmallows mais il y a un autre ingrédient secret: des corn flakes.
Plus croustillants grâce aux corn flakes
et plus moelleux grâce aux marshmallows.^^
Suivez-moi!
Pour 12 cookies
Préparation - 20 minutes Cuisson - 35 minutes
Repos - 20 minutes au congélateur
Pour les corn flakes
70 g de corn flakes natures
22 g de sucre en poudre
1 g de sel
21 g de lait en poudre
32 g de beurre fondu
Pour la pâte à cookies
115 g de beurre
80 g de cassonade
70 g de sucre en poudre
1/2 oeuf (jaune et blanc mélangé)
4 g d'extrait de vanille
3 g de sel
2 g de levure chimique
70 g de pépites de chocolat noir
40 g de marshmallows
Les corn flakes préparés
Les 2 étapes ont l'air compliquées?
Non vous allez voir que c'est simple à faire: on s'occupe des corn flakes et après il faut juste mélanger, mélanger.... enfourner et c'est fini!
1. Préchauffez le four à 140 C°. Cassez un quart des corn flakes dans un sac plastique. Dans un saladier, mélangez le 22 g de sucre en poudre, 1g de sel, 21 g de lait en poudre et 32g de beurre fondu.
2. Étalez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou silicone. Enfournez 15 minutes environ.
+ Après la cuisson, laissez-les refroidir.
+ Ils doivent être croustillants.
On a fini la première étape des corn flakes.
Alors vous voyez il n'y a rien de très compliqué. Après la cuisson, les corn flakes sentent déjà trop bon!^^
La deuxième étape commence!
3. Pendant la cuisson des corn flakes, découpez les mashmallows en 4~6.
+ Je n'ai toujours pas trouvé des petits morceaux de marshmallows.. :(
Savez-vous où je pourrai en trouver?
4. Battez le beurre très vite et vivement à l'aide d'un batteur électrique et ajoutez le sucre en poudre continuez à battre puis versez le demi oeuf (si vous versez un oeuf complet les cookies ne gonfleront pas) et l'extrait de vanille. Mélangez.
Ensuite ajoutez la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez-les avec une spatule en bois ou les mains jusqu'à obtenir une pâte.
5. Incorporez les marshmallows, les pépites de chocolat, et les corn flakes. Mélangez toujours avec les mains ou une spatule en bois.
Formez des boules de pâte à cookies à l'aide d'une cuillère à glace environ 50g, puis mettez-les au congélateur pendant 20 minutes environ.
+ Il faut séparer les boules de pâte pour ne pas qu'elles se collent car la pâte à cookies est très collante.
6. Préchauffez le four à 190C° et après le repos, déposez les boules de pâte à cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou siliconé et enfournez pendent 13~15 minutes.
+ Il faut qu'il y ait des espaces entre les cookies pour éviter qu'ils se collent.
+ Attention - Les marshmallows seront caramélisés après la cuisson. Il faut absolument recouvrir votre plaque d'un papier sulfurisé ou siliconé!!
Ça sent déjà bon~~
Vous voyez des marshmallows caramélisés autour des cookies!
et au milieu, il y a des marshmallows légèrement fondus!
Il n'est vraiment pas facile d'y résister!!
Je comprends mieux pourquoi ces cookies se vendent si bien!!
N'hésitez pas à me poser des questions, à partager les problèmes que vous avez rencontrés ou même vos critiques pour que je puisse m'améliorer. ^^
Au revoir~~
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