Oeuf mimosa (version picniquer)




Hello!
Vous connaissez  certainement les oeufs mimosa. 
J'ai trouvé une recette d'oeufs mimosa un petit peu revisitée: une recette faite pour picniquer. ^^




Pour 6 oeufs mimosa
Préparation - 10 minutes  Cuisson - 13 minutes

6 oeufs
6 brochettes
1 boîte de thon (160g)
3 cuillères à soupe de mayonnaise
1 boîte de tomates cerises
1 bouquet de radis
1 concombre
1 sac de petites carottes
sel et poivre


Pour la décoration (facultatif)
5 pistaches
1 cuillère à café de graines de sésame


1. Faites cuire les oeufs dans une casserole 13 minutes environ.
 Pendant ce temps, lavez les légumes, égouttez-les.
+ Ajouter une cuillère à café de sel dans l'eau, cela facilitera la décortication les oeufs.


2. Faites refroidir les oeufs et décortiquez-les. Coupez-les en deux puis retirez les jaunes d'oeufs. Dans un saladier écrasez les jaunes d'oeufs à l'aide d'un chinois ou d'un mixeur.

3. Égouttez le thon. Ajoutez le thon et la mayonnaise, mélangez en écrasant le thon. Poivrez et salez.
Coupez le dessous des blancs d'oeufs pour qu'ils puissent se tenir debout. Ensuite remplissez les blancs d'oeufs avec la préparation à l'aide d'une cuillère. 
Puis plantez la brochette dans l'oeuf pour l'immobiliser.


4. Décorez si vous voulez. ^^
+ Moi j'ai fait les yeux avec des pistaches coupées en 4.






Nous en avons mangé avec les enfants qui ont bien rigolé et bien mangé. ^^







Si vous souhaitez me laisser vos commentaires et que vous n'avez pas de compte google, n'oubliez pas de sélectionner "anonyme" à côté de commentaire.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire