Il fait froid et on a besoin de se réchauffer.
Que pensez-vous d'un velouté de potiron ou potimarron..?
Oui! Comme c'est la saison, il faut en profiter!
Pour avoir plus de goût on va rajouter de la patate douce et un peu de lardon?
Qu'en pensez-vous? ^^
Pour 4 personnes
Préparation - 20 minutes Cuisson - 50 minutes
1 kg de potimarron (environ)
500 g de patates douces roses ou blanches
1 oignon
180 g de lait
200 g de lardons
4 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère à café de beurre
4 cuillères à café de parmesan
du sel et du poivre
Avant de commencer vous avez deux choix.
Moi je vais cuire le potimarron et la patate douce dans le four
pendant 50 minutes.
C'est plus facile à éplucher et ça garde mieux leur goût.
Sinon vous pouvez les cuire dans une casserole 30 minutes après les éplucher, enlever les pépins, les fibres du centre et couper. Mais faites attention quand vous épluchez le potimarron et la patate douce car ce n'est pas facile.
1.Préchauffez le feu à 220 C°. Lavez le potimarron et la patate douce.
Et coupez la patate douce en deux.
( La patate douce prend plus de temps à cuire que le potimarron)
Enfournez-les 50 minutes environ.
2. Epluchez l'oignon, coupez le en carré.
Ensuite dans une casserole faites le dorer avec le beurre.
3. Quand le potimarron et la patate douce sont cuits, laissez-les refroidir.
4. Pendant ce temps dans une casserole faites cuire les lardons et égouttez les pour retirer le gras.
5. Enlevez les pépins, les fibres du potimarron et épluchez-le ainsi que
la patate douce. Coupez-les en carré.
Puis mettez-les dans un mixeur avec l'oignon doré et le lait.
Et mixez le tout pour obtenir un velouté.
5. Servez-le aussitôt avec de la crème épaisse et des lardons,
garnissez avec du parmesan, poivre et sel.
Ca commence par un goût sucré, finit par un petit goût salé
et réchauffe bien le corps ~~ ^^
Bon appétit!!
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