Petit Maki



Maki. Je crois que il n'est pas nécessaire de vous les présenter .
  Vous les connaissez très bien.
 C'est vrai que j'ai rarement vu quelqu'un qui n'aime pas les makis.

 Parfois on veut juste en manger énormément 
mais dans les restaurants ça peut vite devenir cher ^^
Alors je vais vous montrer étape par étape comment on peut faire à la maison
 les même makis que ceux des restaurants japonais.
Vous pourrez en manger autant que vous voulez!!





Les recettes asiatiques sont compliquées???
 Non pas du tout!!
C'est juste une habitude à prendre ^^


Avant de regarder la recette, je vous dis juste une chose très importante. 
Manger du poissons cru peut être assez dangereux. 
Surtout quand il fait très chaud ou quand on attend plus d'un jour après l'achat pour le manger.
Donc ce que je fais, je congèle le poisson dans un sac tout neuf et le décongèle au frigo pendant plus de 10 heures. 
Si on les décongèle dans la température ambiante ou plus chaud, ça peut faire pourrir le poisson plus rapidement.
  



Pour 4 personnes (entrée)
       2 personnes  (Plat)
Préparation - 1 heure       Cuisson - 15 minutes


500 g riz collant
200 g saumon frais
1 avocat
4 bâtonnets surimis
4 feuilles d'algue (feuilles de nori)
4 cuillères à café de mayonnaise

Pour le riz vinaigré
5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel

du wasabi
de la sauce soja


1. faites cuire le riz collant.

2. Tout d'abord comment enlève-t-on la peau du saumon?
Afin d'éviter que le saumon ne vous glisse entre les doigts, 
mettez un peu de sel sur votre pouce gauche 
(si vous êtes droitier). 



Ensuite faites glisser le couteau sous la peau du saumon.



Une fois la peau retirée, coupez le morceau en deux morcaux de même taille dans la longueur comme montré ci-dessous.



Découpez-les en bâtonnets.



Découpez l'avocat en deux. Epluche-le et coupez.



Gardez-les au réfrigirateur.




3. Faites refroidir le riz collant en remuant pendant environ 5 minutes.
+ Essayez de ne pas écraser les grains de riz.



Dans un bol mettez le vinaigre, le sucre et le sel. Mélangez-les.
Incorporez dans le riz et mélangez-le en essayant ne pas écraser le riz.




 Les feuilles d'algue. Savez-vous qu'il y a deux faces aux feuilles d'algues.
Alors sur quel côté devons-nous mettre le riz?

Face (X) : plus brillant
Face (O) : un peu plus rêche
C'est sur cette dernière qu'on met le riz.



4. Coupez les feullies d'algue en deux.



Bon! on est prêt à rouler les makis ^^




5. Etalez du riz (environ une louche). Essayez toujours de ne pas écraser le riz. 
Ne couvrez pas la feuille d'algue entièrement: 
laissez une petite bande vierge. Sinon le riz peut dépasser lors du roulage.



6. Posez un morceau de saumon sur le riz et roulez en essayant de former un carré.








Faites rouler avec un surimi et de la mayonnaise.



 Si vous mettez deux ingrédients, coupez-les en deux.






7. Coupez chaque maki en huit. Commencez par le milieu puis couper chaque morceau en deux deux fois de suite.



On y est~~
C'est l'heure de déguster!



N'oubliez pas d'acompagner  vos makis de wasabi et de sauce soja. ^^



Ca vous dit  une petite soirée makis en amoureux ou entre amis ^^


La prochaine fois je vous présenterai les "California rolls"!




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