J'ai trouvé une recette de dessert au chocolat avec des fuits rouges!
Très simple à faire et trop bon!!
Les fruits rouges... il y'n en a pas beaucoup en hiver?
Ne vous inquiétez pas!
On n'a besoin que d'un peu de fruits rouges surgelés ^^
Pas besoin de plus d'explications,
vous allez voir, ça fond tout seul dans la bouche.
On y va ~~
Pour 6 personnes
Préparation - 25 minutes Cuisson - 10 minutes
200 g de chocolat noir
3 oeufs
40 g de fruits rouges surgelés
60 g de sucre en poudre
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
6 petits morceaux de chocolat blanc
un peu de beurre et de farine pour les 6 moules ou ramequins
La recette originale demandait de mixer les fruits rouges
avec une cuillerée à soupe d'eau.
Versez le coulis obtenu dans 6 compartiments du bac à glaçons.
Placez dans le congélateur pendant 1 heure.
Mais 1 heure... C'est long.. très long!
Alors j'ai remplacé tout ça par des fruits rouges congelés ^^
1. Préchauffez le four 240C°.
2.Beurrez et farinez les 6 ramequins.
3. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Ajoutez le chocolat.
Mélangez bien.
5. Versez l'appareil dans les ramequins à mi-hauteur. Ajoutez le chocolat blanc et des fruits rouges surgelés. Recouvrez avec le reste de l'appareil.
+ Il ne faut pas remplir les ramequins complètement car l'appareil risque de déborder pendant la cuisson.
6. Faites cuire au four pendant environ 10 minutes.
Le coeur doit rester fondant ou coulant.
+ J'ai utilisé des ramequins ( 6cm diamètre X 4cm hauteur). Si vous avez des ramquins plus petits, faites cuire moins longtemps et s'ils sont plus grands, la cuisson devra être plus longue. Ce qui est le plus important dans cette recette: c'est la cuisson!!
Laissez-les refroidir.
Ca y est~~
Miammm!!!
Bonne dégustation ^^
Au revoir et à bientôt!
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