Aujourd'hui comme je vous ai dit la dernière fois,
je vais vous présenter la recette des "California rolls"
La base de la recette est que celle des petits makis.
Pour 4 california rolls
Préparation - 1h cuisson - 10 minutes
350 g de riz collant
200 g de saumon frais
1/2 avocat
1/4 de poivron rouge
4 feuilles d'algue
De la mayonnaise
4 cuillères à café de sésame noir
4 cuillères à café de séame blanc
5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel
du wasabi et de la sauce soja
1. Faites cuire le riz collant.
2. Pendant ce temps entourez la natte à rouler avec du film.
C'est pour éviter que le riz ne colle sur la natte.
Prenez les feuilles d'algue et découpez-en une bande de 4cm comme ci-dessous.
Ensuite coupez l'avocat en rondelles, le poivron rouge en julienne
et coupez le saumon (également en julienne.)
Réservez-les au réfrigérateur.
3. Dans un saladier mettez le riz cuit et faites-le refroidir en remuant.
Essayez de ne pas écraser le riz.
4. Dans un bol mettez le vinaigre, le sucre et le sel et incorporez dans le riz.
Remuez avec une spatule toujours en essayant de ne pas écraser le riz.
mise en place
On est prêt à rouler! ^^
5. Etalez l'équivalent d'un poing de riz sur une feuille d'algue et tournez-la.
Laissez une petite bande vierge. Sinon le riz peut dépasser lors du roulage.
6. Sur la feuille mettez de la mayonnaise, 2 pièces d'avocat,
2 bâtonnets de poivron rouge et du saumon.
7. Roulez-le en essayant de former un carré.
8. Sur la natte saupoudrez les sésames noir et blanc.
Et roulez les makis dans les graines de sésames.
9. Coupez les california rolls en huit. Commencez par le milieu puis couper chaque morceau en deux deux fois de suite.
Alors? Qu'en pensez-vous?
C'est aussi bon que dans les restaurants japonais? ^^
Bon appétit~~
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