Comme le soleil est de retour, j'ai envie de pique-niquer mais il fait encore un peu frais.
Alors au lieu d'un repas chaud, il me vient à l'idée de faire des petites choses à grignoter idéales pour un pique-nique improvisé à la maison voire même pour une entrée.
Etes-vous prêts à me suivre?
Pour 2 personnes
Préparation - 20 minutes Cuisson - 35 minutes
Le temps total - 35 minutes
2 steaks de porc
1/4 de poivron rouge
2 asperges vertes
40 g de fromage
(Au choix : emental râpé, comté râpé, ce que vous préférez ;)
50 g de vin rouge
un peu de sel
Pour la sauce soja caramélisée
50 g de sauce soja
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 gousses d'ail écrasées
un peu de poivre
2 feuilles de papier aluminium coupées (29cm X 18cm) environ
1. Préchauffez le four à 200 C°. Faites cuire les 2 asperges avec un peu de sel pendant 5 minutes environ. Pendant ce temps, lavez le poivron rouge, coupez-le très fin en julienne et coupez ou râpez le fromage.
Dès que les asperges sont cuites, rincez-les avec de l'eau froide et laissez-les dans l'eau très froide.
2.Attendrissez-les steaks de porc à l'aide d'un attendrisseur jusqu'à qu'ils soient très fins 1~2 millilitres d'épaisseur environ. Puis laissez-les dans le vin rouge pour éliminer les mauvaises odeurs de la viande et la rendre plus tendre.
(Je n'ai pas d'attendrisseur. Alors j'ai utilisé le dos d'un couteau.^^)
3. Égouttez les asperges. Sur chaque escalope, déposez une asperge, du poivron rouge et du fromage râpé (j'ai pris de la mozzarella.)
puis roulez-le comme un maki.
4. Enfermez-les chacune dans du papier d"aluminium et enfournez-les pendant 10~15 minutes.
5. Pendant ce temps, dans une casserole, mettez tous les ingrédients de la sauce puis faites-la bouillir à feu vif et diminuez le feu pour faire mijoter pendant 10 minutes environ.
+ Après la cuisson la sauce devient un peu collante.
6. Après la cuisson, coupez les rouleaux et placez-les sur le plat.
Puis nappez-les de la sauce. Servez quand ils sont chauds.
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