Gamja jorim (pommes de terre marinées à la sauce soja)



Si vous avez suivi mon blog, vous pouvez remarquer que
 les recettes salés sont assez légères. 
Pourquoi?   Pour équilibrer!! 
Comme je suis gourmande et aime goûter les recettes sucrées, j'ai besoin d'une solution.
Ma solution, c'est de manger des repas qui ne sont pas très gras ! ^^




Bon alors on va faire un repas léger pour ce soir! ;)



Pour 3 ~4 personnes
Préparation - 10 minutes       Cuisson - 30 minutes
 Le temps total - 30 minutes


750 g de pommes de terre environ
2 carottes
3 ou 4  oeufs
1  oignon
2 cuillères à soupe d'huile
450 g d'eau


Pour la sauce
8 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de vin rouge
1 cuillère à soupe de graines de sésame
un peu de poivre



1. Faites cuire les oeufs dans l'eau jusqu'à qu'ils soient durs. (10 minutes environ)


2. Pendant ce temps, mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez-les.
Ensuite épluchez les pommes de terre, les carottes et l'oignon puis découpez-les en carré. (2cm x 2cm environ)



3. Dans une casserole, huilez et faites dorer les pommes de terre pendant 3 minutes environ à feu vif puis ajoutez les carottes et l'oignon. 


Continuez à faire dorer les légumes pendant 3~5 minutes. 


4. Mettez l'eau puis laissez cuire pendant 5 minutes à feu vif.


5. Ecaillez les oeufs.


6. Incorporez la sauce et les oeufs dans la casserole et laissez mijoter 15 minutes en remurant pour que les oeufs absorbent bien la sauce.








A servir avec du riz. 

Un bon repas faible en calories pour pouvoir se lâcher sur un délicieux dessert  ^^






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