Le printemps est là!!!
Au marché je ne peux pas quitter les fruits du regard et ça me donne plein d'idées! ^^
Les séries des desserts printaniers va commencer!
La première recette: " Crumble chocolaté aux fraises"
Pour 6 personnes
Préparation - 20 minutes Cuisson - 35 minutes
Repos - 20 minutes
Le temps total - 45 minutes
Ustensiles
6 ramequins ou 6 mini cocottes
familiaux pour des parts individuelles ou 1 plat qui passe au four
500 g de fraises
125 g de myrtilles fraiches (facultatif)
80 g de chocolat blanc
Pour le crumble chocolaté
100 g de farine
100 g de sucre roux
35 g de cacao en poudre
70 g de poudre d'amande
100 g de beurre ramolli
1. Préchauffez le four à 180 C°.
Lavez les fraises et les myrtilles puis équeutez-les.
2. Dans un saladier, mettez tous les ingrédients du crumble.
(la farine, le sucre, le cacao, la poudre d'amande et le beurre)
Puis malaxez du bout des doigts afin d'obtenir des miettes de crumble.
Réservez au congélateur 20 minutes au moins pour que le crumble soit plus croquant après la cuisson.
3. Ecrasez le chocolat blanc à l'aide d'un couteau.
4. Coupez les fraises en petits morceaux et mettez-les avec les myrtilles dans les minis cocottes.
5. Saupoudrez le chocolat blanc sur les fruits.
6. Enfournez pendant 18 minutes environ.
+ Faites-les cuire jusqu'à ce que le chocolat blanc soit légèrement fondu.
7. Après 20 minutes de repos, étalez les miettes de crumble sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire pendant 15 minutes environ. Puis laissez-les refroidir.
8. Faites refroidir les fruits et le chocolat blanc.
9. Juste avant de les servir, rajoutez les miettes de crumble
et servez quand ils sont tièdes.
Alors vous ne voulez pas goûter l'harmonie de la fraicheur des fruits et de la douceur du chocolat!!
A très bientôt~~
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