Sauce caramel au beurre salé




Pourquoi cette recette? 
Car c'est une sauce que j'adore, qu'elle est rapide à faire et surtout beaucoup de mes recettes ont besoin de cette sauce ^^






Pour 4 personnes
ou un pot à confiture
Préparation - 5 minutes      Cuisson - 10 minutes


100 g de sucre en poudre
15 cl de crème liquide
50 g de beurre salé


1. Dans une casserole, mettez le sucre et faites-le fondre à feu moyen. Dès que le caramel adopte une jolie couleur ambrée, retirez le du feu immédiatement.
+ Il ne faut rien mettre dans la casserole même une cuillère, 
sinon vous pouvez rater votre sauce.
+ Essayez ne pas brûler le sucre
 ( si le sucre commence à brûler, remuez légèrement la casserole)


2. Rechauffez la crème (au micro-ondes pendant 40 secondes environ). Versez-la en une seule fois dans le caramel mais doucement.
+ Ne vous précipitez pas au moment de verser car vous pouvez risquer de faire déborder le caramel. Surtout éloignez les enfants!!! Si vous en avez.

Puis ajoutez le beurre salé coupé en morceaux et mélangez au fouet.


3. Replacez la casserole sur un feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel.
+ Ne faites pas cuire longtemps pour éviter que la sauce devienne des bonbons. ^^


4. Versez-la dans un pot en verre.


Qu'est-ce que l'on peut faire avec cette délicieuse sauce?
Crème brûlée au caramel beurre salé,  crumble aux pommes
 au caramel beurre salé,  tiramisu... ect !! 




Pouvez-vous deviner la prochaine recette ? ^^

A très bientôt~~


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