Bouchées de riz au sésame



Une soirée en famille ou entre amis avec les enfant, c'est sympa!! 
Mais les enfants se jettent dès l'apéro sur les chips ou autres gâteaux très salés, remplissent leur estomac et ne veulent plus manger! Et nous parents on veut tous la même chose: évitez que nos enfants se gavent de cochonneries.
Pour y remédier, voici une petite recette facile qui permet aux enfants de manger quelque chose de sain dès l'apéro. Et si vous n'avez pas d'enfant cela reste une manière orginale de commencer la soirée entre amis à l'apéritif ou en entrée.



Voici la recette!
Pour satisfaire les adultes et les enfants^^




Pour 4 personnes
 40 bouchées environ (3cm diamètre)
Préparation - 30 minutes      Cuisson - 20 minutes

120 g de riz collant
90 g de thon (une petite boîte de conserve)
60 g d'haricots verts
50 g de graines de sésame noir
50 g de graines de sésame blanc

Pour la sauce
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de sucre



1. Faites cuire le riz collant et les haricots verts.

2. Egouttez le thon.

3.Quand les haricots verts sont cuits, rincez-les avec de l'eau fraiche
jusqu'à ce qu'ils soient froids et égouttez-les.

4. Dans un bol mettez tous les ingrédients de la sauce. Mélangez.


5.Coupez les haricots verts en petits morceaux.

Ecrasez le thon dans un saladier.


6. Ajoutez les haricots verts et le riz cuit et mélangez doucement.

Ensuite rajoutez la sauce.



7. Formez des boules avec les mains 3cm diamètre environ.
( Si le riz colle dans vos mains, c'est tout à fait normal. 
Mettez un peu d'eau à vos mains ^^)


8. Puis roulez les boules dans les graines de sésame.



C'est fait!!





L'huile de sésame et des graines de sésame 
donnent du goût et du croquant aux bouchées: c'est un vrai délice~~







A Bientôt!



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