Alain Ducasse, Philippe Conticini, Thierry Marx...
Vous connaissez les grands chef français.
J'aimerais bien m'inscrire dans une école gastronomique mais comme tout le monde le sait: c'est trop cher!! ^^
Alors j'ai acheté un livre de Paul Bocuse!
Aujourd'hui je vous montre une des recettes les plus faciles de Paul.
C'est toujours mieux de commencer par quelque chose de facile: ça motive à continuer.
Pour 3~4 personnes
Préparation - 20 minutes Cuisson - 35 minutes
180 g de macaronis
560 g de lait
45 g de beurre
35 g de farine
220 g de crème fraîche épaisse
70 g de gruyère
un peu de noix de muscade
2 cuillères à café de sel
du poivre
1. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les pâtes pendant 9 minutes.
2. Pendant ce temps, versez le lait dans une autre casserole. Ajoutez le sel.
Râpez un peu de noix de muscade au-dessus (l'équivalent d'une demi cuillère à café) et poivrez. Portez à ébullition à feu vif.
3. Lorsque le lait bout, versez les pâtes égouttées. Laissez-les cuire 2 min,
puis égouttez-les dans une passoire posée sur un récipient
pour recueillir le lait.
4. Rincez la casserole et faites fondre le beurre dedans.
Versez la farine en pluie. Mélangez au fouet.
5. Versez d'un coup le lait encore chaud. Remuez jusqu'à ébullition. Retirez du feu. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement. Incorporez la crème et remuez. Ajoutez les macaronis et mélangez soigneusement.
6. Remplissez un plat à gratin. Couvrez le plat de gruyère râpé.
Enfournez et laissez cuire 25 minutes.
Ca y est :-)
Crèmeux, un goût très doux~
C'est une recette vraiment pour l'hiver!
Ca se mange tout seul pour les adultes et les enfants. ^^
Bonne dégustation~
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