Poulet d'Asie à l'étouffée



Une autre recette qui nous vient d'asie.
C'est une recette coréenne de poulet et de sauce soja!








On commence!

Pour 3 personnes

Préparation - 20 minutes   Cuisson - 40 minutes
Le temps total - 50 minutes !!


600 g de pignons de poulet
1 carotte
1 oignon
1 poireau
1 poivron rouge
1 piment allongé ou
1 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)

Pour la sauce
100 g de sauce soja
250 ml d'eau
100 ml de vin blanc (50ml et 50ml séparé)
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'ail écrasé
1 cuillère à café de sauce d'huître 
du poivre

Pour la décoration
1 cuillère à café de sésame blanc



C'est peut-être étrange pour vous lorsque je parle de "sauce d'huître"
Ca ressemble à ça et vous pouvez la trouver dans tous les grands supermarchés.


1. Lavez les légumes et épluchez la carotte, l'oignon et le poireau.


2. Rincez les pignons de poulet. Dans une cocotte, mettez les pignons de poulet et l'eau. Portez à ébullition à feu vif. Lorsque l'eau bout, versez 50ml de vin blanc et continuez à faire cuire jusqu'à ce que les pignons de poulets soient légèrement cuits, puis égouttez-les dans une passoire.
+ Egoutter l'eau permet de suprimer toutes les impuretés et les mauvaises odeurs.


3. Dans un bol mettez tous les ingrédients de la sauce, le piment et les 50ml de vin blanc restant.
 Rincez la cocotte puis ajoutez la sauce et portez à ébullition à feu vif. 



4. Lorsque la sauce bout incorporez les pignons de poulet. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes à couvert et tournez les pignons toutes les 5 minutes.
 Afin qu'ils absorbent bien la sauce.




5. Pendant ce temps, coupez les légumes en morceaux.


6. Après 20 minutes de cuisson, ajoutez les légumes découpés puis faites mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
 (10 minutes environ)



Ca y est presque ^^ 


Voilà!!

Avec un bol de riz ~~ C'est trop bon!!




A plus~~


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