Bibimbap de sashimi


Vous n'avez vraiment pas le temps de faire des makis ou california rolls? 
Ou bien ça a l'air quand même compliqué?
Ne vous inquiétez pas!! 
Je vous montre une recette plus simple à faire et aussi bonne 
que les California rolls!





Vous vous souvenez "Bibimbap"? 
Oui, c'est presque pareil ^^




Pour 2 personnes
Préparation - 20 minutes       Cuisson - 15 minutes

300 g de riz collant
250 g de thon frais ou de saumon frais
1 avocat mûr
1/2 poivron rouge
1 feuille d'algue

Pour la sauce de riz vinaigré
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de graines de sésames blancs
1 cuillère à café de graines de sesames noirs

Pour accompagner
de la sauce soja et du wasabi


1. Faites cuire le riz.
+ Si vous ne savez pas comment on fait cuire le riz collant dans une casserole,
vous pouvez vous référer à la recette ci-dessous.

http://woolimlee.blogspot.fr/2014/01/riz-collant.html


2. Pendant ce temps, lavez le poivron et épluchez l'avocat

puis coupez le poivron, l'avocat, le thon et la feuille d'algue en julienne.

Placez-les au réfrigérateur sauf l'algue.



3. Dans un bol, mettez tous les ingrédients de la sauce et mélangez.


4. Refroidissez le riz cuit dans un saladier en remuant à la louche.
( Essayez à ne pas écraser le riz)

Incorprez la sauce dans le riz.


5. Dans un bol mettez le riz et posez les ingrédients.




Avec de la sauce soja et un peu de wasabi~~
California rolls pouquoi rouler? ^^
C'est le même goût et 5 fois plus facile!!





Bon appétit~~



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