Triple choco brownie


Une autre "Tuerie"!!!!
Un brownie moelleux  avec une mousse au chocolat blanc et une sauce au chocolat au lait~~








sans oublier les noix qui apportent un peu de croquant~~





Cette recette vous semble compliquée ?
Ne vous inquiétez pas!

Si vous me suivez bien attentivement, vous allez réussir sans problème. ^^

Ce qui est le plus important, c'est le repos!!
Comme pour d'autres recettes de mousse, il faut attendre avec un peu de patience.
C'est tout! ^^



Pour 8 personnes 
( Un moule carré 20cm X 20cm environ)
Préparation - 20 minutes    Cuisson - 30 minutes
Repos - 3 heures


Pour la mousse au chocolat blanc
200 g de chocolat blanc
15 cl de crème fleurette


Pour le brownie
225 g de sucre
120 g de chocolat noir
90 g de beurre
90 g de farine
2  oeufs
50 g de noix grillées et concassées


Pour la sauce au chocolat au lait
150 g de chocolat au lait
15 cl de crème fleurette



0. Préchauffez le four à 180 C°.

 Pour la mousse au chocolat blanc.
1. Découpez les 200g de chocolat blanc en petits morceaux. 
2. Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat blanc en petits morceaux hors du feu.  Remuez jusqu'à ce que celui-ci soit fondu puis laissez refroidir.
+ Faites attention! La crème peut débordée très vite pendant l'ébullition.


Pour le brownie
1. Faites grillez les 50g de noix concassées 
+J'ai utilisé un mélange avec des noix de pécans.
 

et beurrez le moule.
 
+ Je n'ai pas de moule 20cm x 20cm, j'ai pris le mien qui mesure 16cm x 16cm 
mais qi gardé les mêmes proportions.
On va voir ce que ça donne. ^^


 2. Faites fondre  les 120g de chocolat noir cassés et les 90g de beurre au bain-marie ou au micro-onde puis mélangez. Laissez refroidir.


3. Dans un saladier, battez les 2 oeufs. Ajoutez le 225g de sucre et les 90g de farine. Mélangez-les bien puis versez le chocolat fondu et mélangez. Ensuite ajoutez les 50g de noix.


4. Versez le brownie dans le moule beurré et enfournez-le pendant 25 minutes environ.
+ Le dessus doit être croustillant et l'intérieur moelleux.


+ Une fois que la mousse au chocolat blanc n'est plus chaude, placez-la au réfrigérateur.


Pour la mousse au chocolat au lait
1. Pendant que le brownie est enfourné, découpez les 150g de chocolat au lait. Portez à ébullition les 15cl de crème fleurette.
2. Incorporez les petits morceaux dans la crème chaude hors du feu. Remuez bien et laissez refroidir. 



Après 25 minutes de cuisson.
Laissez refroidir.
+ Il est un peu dégonflé. C'est tout à fait normal. S'il n'est pas dégonflé, cela veut dire qu'il est trop cuit!
+ Il ne faut pas le faire cuire plus de 25 minutes même si vous utilisez un moule de 20cm.


5. Battez la mousse au chocolat blanc à l'aide d'un batteur électrique.


6. Lorsque le brownie est complètement refroidi, étalez une couche de mousse au chocolat blanc et laissez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.


Après le repos.
 La cuisson semble parfaite^^ 
L'extérieur croustillant et l'intérieur moelleux!!


Découpez le brownie et versez la sauce au chocolat au lait, juste avant de servir. 




 3 couches = 3 plaisirs!!!  ^^






ça a été un véritable succès auprès de mes voisins!







Moi je continue à trouver d'autres recettes~
et vous dis à bientôt!



Si vous avez des questions n'hésitez pas à me les poser.



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