La saison des fraises continue et on ne peut pas passer cette saison
sans faire de tarte aux fraises!!
Alors une recette de tarte aux fraises fait en 20 minutes et
sans cuisson.
Ça vous dit? ^^
Pour 6 personnes
Préparation - 20 min Cuisson - aucune
750 g de fraises
150 g de galettes bretonnes ou sablés anglais
250 g de mascarpone en pot
50 g de beurre doux
6 cuillères à soupe de marmelade de citron ou
20 g de cassonade
Pour la décoration
Du zeste de citron, des feuilles de menthe ou des pistache
1. Laissez les 50 g de beurre à température ambiante pour être très ramolli.
Ensuite cassez les biscuits et écrasez-les.
2. Dans un saladier, mettez la poudre du biscuit, les 20g de cassonade et les 50 g de beurre ramolli puis mélangez-les à la main. Étalez cette pâte dans un moule et tassez-la soigneusement à l'aide d'un verre à fond plat.
Réservez au congélateur.
+ Ce serait plus facile si vous utilisez un moule à charnière ou à mousse.
3. Rincez les fraises. Séchez-les bien et équeutez-les avec un couteau puis coupez-les en deux.
4. Mélangez les 250g de mascarpone avec les 6 c.s. de marmelade de citrons. Étalez sur la pâte.
Disposez les fraises et décorez éventuellement avec des zestes de citron, des pistaches ou des feuilles de menthe.
Puis dégustez!! ^^
J'ai utilisé un moule à tarte car je voulais la garder dedans sinon comme je vous avais dit qu'il vaut mieux utiliser un moule à charnière ou mousse.
Vous voyez qu'on peut faire une magnifique tarte aux fraises maison en 20 min et sans four!!
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