Ça fait longtemps que je n'avais pas posté une recette de douceurs.
Vous connaissez déjà les caramels au beurre salé.
C'est mon préféré! ^^
Mais ce n'est pas facile de trouver.
Vous vous souvenez des cookies chocolatés aux caramels au beurre salé.
Pour ces cookies, le plus difficile a été de trouver des caramels au beurre salé et même si on en trouve, le prix n'est pas donné.
Alors je me suis dit qu'on pourrait les faire nous-même!!
Cette photo a l'air un peu diffèrente de celle des caramels au beurre salé traditionnels:
il y a du chocolat.
Il y a deux raisons.
La première, vous savez bien que je suis très gourmande. ^^
La deuxième, les caramels au beurre salé sont collants.
Si on ne les enrobe pas, ils se démolissent et collent par tout.
Alors que s'ils sont enrobés de chocolat, il n'y aura plus de problème. ^^
Pour 25 caramels (environ 3.3 cm x 3.3cm)
Préparation - 30 minutes Cuisson - 10 minutes
Repos - 1h 30 minutes
80 g de crème fleurette entière
250 g de sucre en poudre
80 g de beurre salé
1 gousse de vanille
ou
1 cuillère à café d'arôme de vanille
1 cuillère à soupe d'huile (pour huiler le moule et le couteau)
200 g de chocolat noir
1. Huilez les bords de votre moule et votre couteau à l'aide d'un pinceau ou de vos droits afin que le caramel ne colle pas.
2. Mettez le sucre dans une casserole à feu moyen en remuant.
+ Le mieux c'est d'utiliser une casserole en cuivre mais comme on ne peut pas acheter tous les ustensiles à chaque fois, vous pouvez utiliser une casserole très épaisse.
+ Attention à ne pas brûler le sucre.
C'est pour ça qu'il ne faut pas mettre à feu vif.
2. Chauffez la crème fleure entière à limite de l'ébullition. Elle ne doit surtout pas bouillir. Lorsque le caramel atteint 180°C, ajoutez la crème chaude en remuant constamment puis ajoutez l'extrait de vanille. Remuez bien.
+ Attention!! Quand vous ajoutez la crème, vous risquez devous brûler faites très attention!
+ Atteindre 180°C? Vous n'avez pas de thermomètre? Moi non plus. ^^
J'ai ajouté la crème quand la caramel était en train de bouillir puis laissez chauffer 2~3 minutes en remuant.
3. Retirez du feu la casserole puis incorporez le beurre. Mélangez.
4. Versez le caramel dans le moule huilé.
5. Laissez refroidir plus d'une heure.
6. Lorsque le caramel a refroidi, enlevez le cadre ou le moule et coupez les caramels à l'aide d'un couteau huilé.
Ils sont moelleux!!
Vous pouvez les déguster. Pour finir saupoudrez de fleur de sel.
Ou bien,
Si vous êtes gourmands comme moi? ^^
1. Dans ce cas faites fondre le chocolat noir.
2. Préparez une plaque avec du papier sulfurisé.
3. Baignez les caramels dans le chocolat noir fondu un par un.
4. Laissez-les refroidir plus 30 minutes.
Oui!!!
Comment cela pourait-il être meilleur!! ^^
Bonne dégustation~~
Bonne fête!!
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