Il fait de plus en plus froid.
Mais je ne peux pas me plaindre l'automne a été très agréable cette année.
En fait, j'attends surtout la neige...
...en dégustant mon potimarron à l'indienne! ^^
Pour 4~5 personnes
Préparation - 20 minutes Cuisson - 50 minutes
1 potimarron
270 g de poulet blanc
1 oignon
2 gousses d'ail
120 g de crème liquide
50 g de vin blanc
1 cuillère à soupe de curry en poudre
2 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre
50 g d'emmental râpé
Pour la sauce
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de piment en poudre
1. Faites préchauffer le four à 200°C. Épluchez l'ail et l'oignon. Hachez l'ail et découpez l'oignon en petits dés. Faites cuire l'ail haché 1 minute dans une poêle avec l'huile puis ajoutez l'oignon. Faites les dorer.
2. Découpez le poulet en petits dés. Mettez-les dans la poêle. Continuez à faire cuire au feu vif environ puis ajoutez le curry en poudre. Mélangez tout. Ajoutez le vin blanc.
3. Couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 5 minutes.
4. Pendant ce temps, coupez le dessus du potimarron à l'aide d'un couteau puis énucléez avec une cuillère à soupe.
5. Versez la crème liquide dans la poêle. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes. Ensuite versez la préparation dans le potimarron.
6. Ajoutez l'émental et fermez le potimarron avec son couvercle.
7. Enfournez-le pendant 50 minutes.
+ Attention! Si le potimarron est trop cuit, il peut être démolit.
8. Dans un bol, mélangez la sauce soja et le vinaigre balsamique.
Saupoudrez avec le piment en poudre juste avant de servir.
Après la cuisson.
Bon appétit!
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