Bonjour tout le monde!
Qu'est-ce-que ces sucettes??
Ce sont des bricks aux maquereaux.
Très légeres et croustillantes.
et cela donne une ambiance un peu festive, non? ^^
Pour 16 sucettes environ
Préparation - 30 minutes Cuisson - 20 minutes
4 feuilles de brick
10 tomates cerises
1 oignon moyen
1 cuillère à café de persil
1 cuillère d'huile
sel et poivre
1 boîte de maquereau au citron ou
(au citron et à l'olive)
ou
1. Décongelez vos bricks. Préchauffez le four à 180°C.
2. Égouttez le maquereau pour enlever l'huile. Lavez les tomates, le persil puis épluchez l'oignon.
3. Dans un saladier, émiettez le maquereau et coupez l'oignon en petit cubes puis faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile.
4. Coupez les tomates en petits carrés.
5. Incorporez les tomates coupées et les petits oignons dorés dans le saladier et mélangez le tout.
6. Hachez le persil puis ajoutez-le dans le saladier. Ensuite salez et poivrez.
7. Dans un bol mettez l'oeuf et salez, poivrez puis battez à l'aide d'une fourchette.
8.Coupez les feuilles de bricks en 3 parts (environ 7cm x 7cm) à l'aide d'un couteau.
9. Badigeonnez les carrés d'émulsion à l'oeuf à l'aide d'un pinceau.
10. Au centre de chaque carré, mettez deux cuillères à café de votre préparation à base de maquereau.
11. Insérez le pic en bois délicatement.
12. Recouvrez chaque carré d'un second carré que vous aurez badigeonneré au préalable avec votre émulsion à l'oeuf et écrasez bien les bords.
13. Mettez au four à 180°C sur une feuille de papier cuisson durant 7 minutes environ et retournez à mi-cuisson.
Comme des cookies,
croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur~~
J'ai doublé les proportions pour en conserver la moitié au congélateur pour un soir où je n'aurai pas le temps de cuisiner.
Ce qui est bien, c'est que les bricks ne collent pas et on peut les cuire tout de suite
sans avoir à les décongeler.
Dégustez
et
regardez ce que j'ai trouvé.
Faites gaffe! Quand vous choisissez un verre.
Vous pouvez vous faire avoir! :-))
A bientôt!
Si vous souhaitez me laisser vos commentaires et que vous n'avez pas de compte google, n'oubliez pas de sélectionner "anonyme" à côté de commentaire.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire