Bonjour!
Qu'est ce que c'est comme gâteaux?
Brownie? Madeleines? ou financiers?
Non. Ce sont des petites tartes aux fruits à coques!
Comme je vous ai dit plusieurs fois, les fruits à coques sont très bons pour la santé.
Alors cette fois, je vous propose une recette plus simple que celle des tartes traditionnelles
et plus facile à faire manger aux enfants.
Je vous ai montré une recette de tarte aux noix.
Par rapport à cette recette, celle-ci sera plus simple et moins longue à faire.
Le goût est aussi bon même si diffèrent.
On commence!
Pour 10~13 mini tartes
Préparation - 20 minutes Cuisson - 30 minutes
Pour la pâte sablée
50 g de beurre ramolli, un peu pour beurrer
60 g de farine
15 g de sucre en poudre
Pour la garniture
1 oeuf
60 g de sucre de canne roux
75 g de fruits à coques concassés
(noix de cerneaux, amandes, noisettes, noix de pékans...)
25 g de noix de coco râpé
25 g de chocolat noir
1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez vos moules.
2. Dans un saladier, mettez le beurre ramolli, la farine et le sucre en poudre puis mélangez avec vos mains rapidement et doucement.
+ Ne pétrissez pas beaucoup la pâte car elle sera moins croquante.
3. Divisez la pâte en 10~12 mini moules puis appuyez au fond et autour des moules avec vos doigts. Ensuite piquez-les à l'aide d'une fourchette.
+ Si la pâte colle aux doigts, mettez un peu de farine sur vos doigts avant de la toucher.
Enfournez-les à 180°C pendant 12 minutes environ.
4. Pendant ce temps, découpez les fruits à coques à l'aide d'un couteau.
+ J'ai laissé les pistaches pour la décoration.
5. Dans un bol, mettez le sucre de canne roux et l'oeuf puis mélangez doucement à l'aide d'un batteur. Ajoutez les fruits à coques concassés et la noix de coco râpée. Mélangez.
6. Répartissez la garniture sur les pâtes cuites avec une petite cuillère puis saupoudrez les pistaches concassées. Ensuite enfournez-les à 180°C pendant 20 minutes environ.
+ Si vos pâtes sablées sont devenues toutes plates; ne vous inquiétez pas, c'est tout à fait normal. ^^
Après la cuisson.
Ça a l'air bon et ça sent bon aussi!
Mais il me manque quelque chose....
Si on ajoutait du chocolat? ^^
Yes!
C'est plus joli et plus appétissant!!
7. Démoulez-les quand elles ont suffisamment refroidi.
Ça a l'air sec comme tarte mais pas du tout!
Elles sont très moelleuses de l'intérieur!!
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