Qui n'aime pas manger des légumes?!!!
Les enfants et quelques messieurs peut-être. ^^
Alors là,
vous allez voir que cette recette passe tout seul avec les enfants et les adultes qui n'aiment pas les légumes!
Pour 4~5personnes
Préparation - 30 minutes Cuisson - 40 minutes
280 g de riz Arborio
280 g de brocolis
1 cuillère à soupe de gros sel
2 oignons
1 L d'eau
2 cubes de bouillon de volaille Maggi
20 cl de vin blanc
550 g de pavé de saumon frais
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de secret d'arômes
(Herbes en poudre au rayon épices)
1 cuillère à café d'ail écrasé
20cl de crème liquide
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
Avant de commencer, je veux vous montrer auelaue chose à propos du riz à utiliser.
Il y a des personnes qui pensent que le riz rond et le riz Arborio sont tout à fait pareils et peuvent donc être tous les deux utilisés pour le risotto. Mais non. Le problème avec le riz rond c'est qu'il perd de sa structure (s'écrase facilement) pendant la cuisson.
Voyez la différence.
A gauche : le riz rond et à droite : le riz Arborio
Le secret d'arômes
A présent commençons: faites cuire les brocolis
(Si, comme moi, vous n'avez pas de cuiseur vapeur ^^)
1. Faites bouillir une grande casserole d'eau. Pendant ce temps, coupez le brocoli et détachez ses extrémités qui ressemblent à de petits bouquets.
2. Plongez les extrémités dans la casserole avec le gros sel. Faites cuire pendant 5 minutes environ.
+ Ne faites pas cuire pas trop longtemps car les brocolis perderont de leur croquant surtout après la deuxième cuisson.
+ Pourquoi ajouter du gros sel? C'est pour avoir une couleur plus claire.
3. Égouttez les brocolis puis rincez-les immédiatement à l'eau froide du robinet jusqu'à qu'ils soient tièdes. Ensuite trempez-les dans de l'eau très froide (n'hésitez pas à mettre des glaçons dans l'eau). Égouttez-les quand ils sont bien froids.
4. Faites bouillir de l'eau dans une autre casserole et placez-y les cubes Maggi pour obtenir un bouillon. Détaillez les oignons en lamelles. Coupez le saumon frais en cubes en ôtant les arrêtes si besoin puis coupez les brocolis comme le saumon si c'est nécessaire.
5. Dans une poêle faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites y revenir 1 minute les oignons. Ajoutez le saumon, les brocolis, salez, poivrez, ajoutez l'ail et le secret d'arômes. Faites-le rissoler 3 minutes puis baissez le feu.
6. Déglacez avec 15cl de vin blanc et laissez cuire tout doucement avec un couvercle pendant 20 minutes. Ensuite rincez le riz 3 fois et égouttez-le.
7. Dans une autre poêle faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et placez-y le riz. Mélangez le pour imbiber les grains d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Versez une louche de bouillon et le reste de vin blanc. Laissez le riz l'absorber puis ajoutez une autre louche du bouillon et ainsi de suite jusqu'à épuisement. Cela durera environ 25 minutes.
8. Une fois le riz presque cuit, ajoutez-lui la préparation saumon-oignons-brocolis. Mélangez les deux préparations, ajoutez la crème liquide et laissez mijoter 5minutes, en remuant de temps en temps. Le riz doit être tendre.
9. Salez et poivrez de nouveau si nécessaire.
Servez le risotto très chaud, saupoudrez de parmesan râpé ou en copeaux.
Un goût très doux et onctueux
Bon appétit~~
Je continue à vous montrer des recettes qui vous réchaufferont bien cet hiver! ^^
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