Japchae (Nouilles de patates douces sautées à la coréenne


Il y a 15 ans en France. 
J'avais fait goûter à quelques français cette recette "Japchae".
Ils l'ont adorée et ils m'ont même demandé de la faire pour leurs amis. ^^

Mais après 15 ans, on ne connaît toujours pas ce plat en France.
           C'est bien dommage...






Ce sont des nouilles de patates douces sautées aux légumes et à la sauce soja.

Je vous présente la recette de "Japchae"
Avec l'amélioration de 15 ans d'expériences! ^^




Ce qui est le plus ennuyant avec cette recette, c'est qu'il faut aller aux supermarchés asiatiques car les nouilles de patates douces ne se vendent pas ailleurs
comme chez Monop, Auchan ou Carrefour


Alors vous en avez trouver ?
C'est super!!


Pour 5~6 personnes
Préparation - 15 minutes     Cuisson - 15 minutes
Le temps total - 20 minutes

250 g de nouilles de patates douces
200 g de boeuf
1 carotte
1 oignon
1 courgette 
3 cuillères à soupe d'huile environ
un peu de sel et poivre

Pour la sauce 
4  gousses d'ail écrasées
7 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
5 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de graines de sésame



Les nouilles de patates douces ressemblent à ça. ^^

1. Portez à l'ébullition les 250g de nouilles de patates douces pendant 8 min.


2. Pendant ce temps, mettez tous les ingrédients dans un bol.

3. Épluchez  l'oignon et lavez la courgette puis découpez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur 6cm environ. Ensuite découpez le boeuf en fines lamelles de longueur identique.

+Vous pouvez mettre des épinards à la place de la courgette et ajouter des champignons aussi.



+ Dans la recette d'origine, on fait sauter chaque légume séparément dans le but de concerver les parfums de chacun des légumes mais évidemment ça prend plus de temps ^^;;.



4. Lorsque les nouilles sont cuites, laissez-les égoutter puis ajoutez une cuillère à soupe d'huile de sésame et mélangez en évitant que les nouilles ne se collent.



5. Dans une poêle, faites sauter les légumes avec 2 cuillères à soupe de l'huile à feu moyen puis ajoutez le boeuf et salez, poivrez. Lorsque les morceaux de boeuf sont cuits à moitié, incorporez les nouilles et continuez à faire sauter en mélangeant.  
Après 3 minutes environ, éteignez le feu puis ajoutez la sauce préparée.



      Servez les nouilles chaudes avec pourquoi pas un peu de riz à côté ! ^^




Bon appétit!



A bientôt~~





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2 commentaires:

  1. Excellente recette, merci pour cette découverte ! Je la fais régulièrement

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  2. Hello merci pour la recette j'ai juste un soucis de mon côté les nouilles colle et je ne sais pas comment éviter cela !

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