Gâteau au chocolat ultra bon et ultra simple à faire


La crémaillère d'une copine:
On est toutes les deux, on a une journée pour faire 10 recettes pour 35 personnes.
Il faut trouver des recettes vraiment toute simple à faire et il faut que ça soit bon (évidemment).






Alors je suis tombée sur une recette pour laquelle plus de 
1800 personnes ont craqué.

Voilà le fameux gâteau au chocolat!!!






La première fois que j'étais tombée sur cette recette, j'ai eu des doutes: c'était trop simple pour être bon.
Mais en fait tout le monde a adoré!!





Certaines personnes m'ont même demandé la recette. ^^



Alors la voici!!



Pour 8 personnes  (1 moule rond 24cm de diamètre)

Préparation - 10 min    Cuisson - 25 min

 200 g de chocolat noir
125 g de beurre
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
100 g de farine
6 g de levure chimique



1. Préchauffez le four à 180 C°. Faites fondre les 200g de chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde puis ajoutez les 125g de beurre et mélangez.


2. Beurrez et farinez le moule.
+ Ce gâteau est très moelleux, coulant et donc collant. Si on veux le sortir, ce serait mieux de ne pas oublier cette étape. ^^


3. Dans un saladier, mélangez avec un fouet les 4 oeufs et les 200g de sucre en poudre puis les 6g de levure chimique et les 100g de farine (préalablement tamisés).



4. Versez le chocolat fondu, puis mélangez avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
+ Si on mélange avec un fouet à cette étape, on risque d'avoir des gouttes d'air dans le gâteau.



5. Versez la préparation dans le moule et enfournez 25 minutes environ.
+ Il ne faut surtout pas mettre plus de la moitié de la pâte dans le moule car ce gâteau gonfle plus du double.
+ Si vous utilisez des moules en céramique comme moi, la cuisson sera plus longue et si vous faites la moitié de la portion, vous devrez l'enfourner moins de 20 minutes.

 Le plus important une fois encore, c'est la CUISSON!!! 




        
                      Juste après la cuisson             et           Après l'avoir fait refroidir                                                

  Il est tout dégonflé!!  Ne vous inquiétez pas.
C'est tout à fait normal. ^^
 Si votre gâteau ne dégonfle pas, parce qu'il est trop cuit.




C'est l'heure de goûter~~ ^^



L'extérieur est croustillant et l'intérieur est moelleux
 (voire même un peu coulant)~~





Il est fantastique ce gâteau!! ^^





Vous voulez faire un gâteau au chocolat en 30 minutes et
être sûr que tout le monde l'aime?
Ne cherchez plus: voici la recette! ^^





A plus~~




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