Bibimbap au boeuf mariné

Bonne année à tout le monde!!
Avez-vous passé de bonnes fêtes et bien mangé?
Comme chaque année on commence la nouvelle année avec la même résolution: "Se mettre au régime!!" ^^


Il faut faire du sport, ne pas boire beaucoup d'alcool 
et ne pas manger trop gras...
Pour vous aider je vous propose une nouvelle recette: bonne et équilibrée
Connaissez-vous la nourriture asiatique? 
Aujourd'hui nous partons pour la Corée du Sud et mon plat s'appelle "Bibimbap".



 bibim veut dire = mélange
  bap veut dire = riz cuit
" bibimbap "
Quelle est l'origine du Bibimbap?
Dans certains villages de Corée pour rendre hommage à leurs ancêtres, les Coréens dressent une table où plusieurs plats contenant différent types de nourritures sont disposés en guise d'offrande;maleureusement autrefois il n'y avait pas assez d'assiette pour tout le monde.
 Alors les Coréens plaçait les nourritures dans une assiette avec du riz. Il s'agissait esentiellement de légumes comme les épinards, le soja, les fougères, les courgettes ou des platycodon grandiflourus sont blanchis et salés ou épicés.
On appelle ces légumes "Namul".




Vous pensez peut-être que les repas asiatiques sont très compliqués.
 Mais pas du tout!!!



Suivez moi~~

Pour 4 personnes
Préparation - 20 minutes     Cuisson - 30 minutes
Repos - 0


300 g de riz rond
150 g d'épinards ou 1 courgette (ou les deux)
1 oignon
1 carotte
1 poivron rouge
250 g de boeuf haché
4 jaunes d'oeuf
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de graines de sésame pour la décoration

Pour la sauce B.B.Q coréen
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de vin rouge
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe d'ail écrasé
un peu de poivre
un peu de graines de sésame


1. Faites cuire le riz.

2. Pendant ce temps épluchez l'oignon et coupez-le en julienne (fins bâtonnets) et dans un bol mettez tous les ingrédients (la sauce soja, le vin rouge, le sucre, l'huile de sésame, l'ail écrasé, le poivre et les graines de sésame) mélangez-les bien.


En suite incorporez l'oignon et le boeuf haché dans le bol et réservez.



3. Si vous utilisez des épinards frais, faitez-les blanchir et si vous utilisez des épinards congelés, décongelez-les et pressez-les. En suite pelez la carotte et coupez-la carotte ainsi que le poivron rouge et la courgette en julienne.
+ Il est important que tous les légumes après découpe aient la même taille et  la même forme afin d'obtenir une cuisson homogène.




4. Dans une poêle mettez une cuillère à soupe d'huile et faites sauter chaque légume séparément.
Terminez par faire sauter le boeuf mariné (également séparément).
+ Pourquoi faire sauter les légumes séparément?
Cela permet de conserver le parfum de chaque légume.
(Il est possible d'ajouter d'autres légumes,  comme champignons, choux ou même de la salade. C'est là tout l'attrait du Bibimpap: il est personnalisable.)






5. Dans un bol mettez du riz cuit



 et posez les légumes et le boeuf.




6. Ajoutez le jaune d'oeuf au millieur du bol, versez dessus une cuillère d'huile de sésame et rajoutez quelques graines de sésame.




Pensez-vous toujours que les recettes asiatiques sont compliquées? ^^


En Corée on ajoute de la pâte de piment rouge coréen mais si vous n'aimez pas le piquant, vous pouvez rajouter de la sauce soja.
Et avant de déguster mélangez bien tous les ingrédients.

Bon appétit~~


Même les enfants l'adorent!!




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