Truffes au chocolat





Bonjour!

Noël arrive bientôt ^^
Il y a certains d'entre vous qui doivent préparer les repas. 
Moi je ne vais pas vous présenter des recettes de repas de Noël. Cette fois je préfère vous donner trois recettes douceurs.
 Les nuits hivernales sont longues et froides et on n'a pas trés envie de sortir...
Moi je préfère rester à la maison devant la télé sous une petite couverture toute douce avec mes

Truffes en Chocolat,
Chocolat aux Amendes et
Caramels !!

C'est beaucoup? Vous pouvez en offrir comme cadeaux ou les garder pendant tout l'hiver ;-)




On va commencer par la recette la plus facile!


Pour 30 ~ 35 truffes
Préparation - 30 minutes    Repos - 20 minutes

260 g de chocolat noir
100 g de crème liquide
15 g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à soupe de rhum ou de cointraux ou de kaloua 
(pour parfumer les truffes [facultatif])


Ustensiles

1 poche (12mm diamètre)
ou
1 cuillère à melon (25mm diamètre)
1 petit chinoir
 (Si vous n'avez pas de chinoir, ce n'est pas grave.)



1. Découpez le chocolat en (très) petits morceaux. 





2. Dans une casserole mettez la crème, faites la bouillir et incorporez-la avec le chocolat.
( Si vous n'avez vraiment pas le temps de faire tout ça, mettez le chocolat et la crème dans un bol céramique et faites chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes)

¤ Pourquoi mieux vaut éviter de faire fondre le chocolat directement au four ou au micro-onde? 
Parce que le chocolat perd en goût et en parfum.



3. Mélangez le tout correctement et faites refroidir la ganache environ 20 minutes pour qu'elle commence à se solidifier mais attention pas trop non plus
(comme il fait froid, vous pouvez mettre la ganache dehors pour diminuer le temps d'attente ou dans le frigo recouvert de film pour éviter que la ganache n'absorbe les odeurs du frigo)




4. Pochez des petits tas sur un papier siliconé ou sulfurisé et tamisez le cacao en poudre à l'aide d'un petit chinois.
Ensuite laissez-les croûter jusqu'à ce que les truffes soient plus solides.
(si la ganache est trés solide, vous pouvez la réchauffer lau bain-marie ou au micro-ondes pendant 15 secondes
Et puis si vous n'avez pas de tamis, mettez du cacao en poudre dans un large bol et roulez les tas à l'intérieur.)




Si vous n'avez pas de poche, vous pouvez utiliser une cuillière à melon ou à café. Commencez par mettre le cacao en poudre dans la cuillère puis la ganache et hop le tour est joué!!

Voilà en images!

 




Ca y est~!! 






Bonne dégustation!


La prochaine fois je vous donnerai une recette de chocolats aux amandes~~

à bientôt!



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2 commentaires:

  1. Je vais essayer de les réaliser après les cookies, cela me paraît très appétissant, merci Woolim pour ses recettes réalisés par étapes avec de jolies photos.
    Très bon blog.
    Éric alias Coco Paris France

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