Bonjour!
Il fait toujours beau mais le vent se rafraîchit.
Alors ça vous dit un café ou un thé avec de bons cookies? ^^
Une recette de cookies qui est très connue aux Etats-Unis et dont voici la recette originale
"mrs fields white chocolate chip cookies recipe"
On ne peux pas aller aux Etats-Unis pour acheter les cookies!
Alors on va en faire chez nous tout simplement!
Si vous avez suivi les recettes de cookies sur mon blog,
vous devez savoir à quel point c'est facile!! ^^
On y va~~
Pour 16 cookies environs
Préparation - 15 minutes Cuisson - 15 minutes
Repos - 30 au congélateur
180 g de beurre
120 g de sucre de canne
1 oeuf
250 g de farine
5 g d'arôme de vanille
4 g de sel
3 g de levure chimique
140 g de pépites de chocolat blanc
80 g de macadamia ou des fruits à coques
1. Dans un saladier, mettez le beurre puis battez à l'aide d'un batteur électrique puis ajoutez le sucre et battez-les au moins 1 minutes.
2. Ajoutez l'oeuf et l'arôme de vanille. Continuez à battre toujours avec le batteur électrique.
3. Tamisez ensemble la farine, le sel et la levure chimique puis mélangez avec les mains ou une spatule en bois.
4. Lorsque vous ne voyez plus de poudre, ajoutez les pépites de chocolat blanc et les macadamias.
+ Comme d'habitude j'ai mis des fruits à coques à la place des macadamias.
+ Peut-on mettre du sucre en poudre à la place du sucre de canne?
C'est NON!! Le goût serait changé!
+ J'ai découpé en 2 les fruits à coques pour les enfants.
5. Dans un sac plastique ou avec du film, recouvrez la pâte puis mettez-la au congélateur pendant au moins 30 minutes.
Par exemple comme ça.
Préchauffez le four à 180C°.
6. Après le repos, formez des boules de pâte à cookie d'environ 40g et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez une plaque en dessous pour ne pas brûler les dessous de cookies.
Enfournez-les pendant 15 minutes environ.
Après 15 minutes.
+ Si vos cookies sont plus petits, il faut les faire cuire moins longtemps.
Je les ai fait cuire pendant 17 minutes.
Une fois encore le temps de cuisson dépend véritablement de votre four
So good~~
A bientôt~~
Si vous souhaitez me laisser vos commentaires et que vous n'avez pas de compte google, n'oubliez pas de sélectionner "anonyme" à côté de commentaire.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire