Pour un anniversaire ou une grande fête,
voulez-vous faire un bon gâteau au chocolat!
Cette recette vient des États-Unis.
C'est Tish Boyle qui a fait ce gâteau.
Vous pouvez trouver plein de gens qui ont fait cette recette et
ils l'adorent!
La préparation de ce gâteau, on mélange quelques fois, on fait cuire et on mélange encore. C'est assez simple.
Par contre il faut être patient car la cuisson et le refroidissement sont longs.
Mais bon, malgré cette attente, je ne regrette pas d'avoir fait ce gâteau.
Tous les gens qui l'ont goûté, m'ont félicité! ^^
Pour un moule de 18cm diamètre (8 personnes)
Préparation - 30 minutes Cuisson - 1h 20minutes
100 g de beurre
100 g d'huile
320 g de sucre en poudre
200 g d'eau très froide
245 g de farine
44 g de cacao en poudre sans sucre
3 g de levure chimique
2 g de sel
2 oeufs
100 g de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de jus de citron
10 g d'extrait de vanille
Pour la garniture
180 g de beurre ramolli
140 g de sucre glace
120 g de chocolat noir
15 g de cacao en poudre sans sucre
7 g d'extrait de vanille
Avant de commencer, on prépare d'abord le moule: mettez les 200g d'eau au congélateur si vous n'avez pas d'eau très froide. Ensuite il existe deux façons:
1ère. Beurrez votre moule et saupoudrez du cacao en poudre sans sucre
ou
2ème. Si votre moule est comme mon moule à mousse, découpez du papier sulfurisé plus large que votre fond du moule puis découpez à l'aide des ciseaux autour du papier sulfurisé et mettez au fond de votre moule.
Coupez du papier sulfurisé plus haut que votre moule et entourez-le dans votre moule.
Votre moule est prêt!
1. Préchauffez le four à 180C°.
Dans un bol, mettez le 100g de beurre et l'huile puis réchauffez-les au micro-ondes pendant environ 40 secondes.
2. Dans le bol, ajoutez le sucre et mélangez le tout à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet.
3. Incorporez l'eau froide et continuez à mélanger.
4. Tamisez ensemble la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel puis incorporez dans le saladier. Mélangez le tout.
+Mon bol était très petit pour tout. Je l'ai changé par un saladier.
5. Dans le saladier, ajoutez la crème épaisse, les oeufs, l'extrait de vanille et le jus de citron. Mélangez à l'aide d'un fouet.
6. Si votre papier sulfurisé ne fixe pas bien, collez-les avec un peu de pâte préparée.
7. Versez l'appareil dans votre moule puis enfournez le à 180C° pendant 1h 20minutes. Mettez une autre plaque en-dessous la plaque.
Après la cuisson.
Ça sent déjà bon~~
+ Il faut le laisser refroidir complètement!
Si le gâteau est tiède et vous mettez la garniture, la garniture fondra.
Comme on a mis une autre plaque pendant la cuisson,
le fond du gâteau n'est pas sec.
Attention ; le gâteau est très fragile! Il faut le manipuler avec précaution.
Pendant qu'il refroidit, on va préparer la garniture.
1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, mettez les 180g de beurre ramolli et le sucre glace puis battez-les à l'aide d'un batteur électrique.
2. Ajoutez le chocolat fondu et battez.
C'est tout!
1. Lorsque le cake est refroidi complètement, coupez-le en trois.
Le top du cake, vous pouvez goûter. ^^
2. Sur le deuxième part, tartinez de la garniture à l'aide d'une spatule.
3. Posez la troisième part sur la garniture et recouvrez le tout avec la garniture restante.
+J'ai retourné la 3ème part pour que mon gâteau ait une plus jolie forme.
Pour la décoration, j'ai utilisé des perles.
Et vous?
Le goût de chocolat est plus fort que j'avais pensé.
Êtes-vous gourmand?
Alors il faut goûter ce gâteau au chocolat !!
A bientôt!
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