Croustillants chocolatés au beurre de cacahoète



Un spectacle à l'école pour les petits.
Bien sûr, on a besoin d'apporter quelque chose à grignoter! ^^
On peut acheter ce qui est déjà fait...

...ou alors si vous avez un peu de temps,
préparer qeulque chose à la maison!

Cela ne vous prendra que 30 minutes!




Si vous cherchez "crispy peanut butter bars" sur internet,
vous allez trouver une multitude de résultat!
Voici à quoi cela peut ressembler. ^^

  




Pour 1 moule à tarte rectangulaire (25cm x 10cm)
Préparation - 10 minutes    Cuisson - 5 minutes
Repos - 35 minutes 

Pour le croustillant de riz soufflé
50 g d'eau
50 g de sucre
60 g de miel
50 g de beurre
40 g de riz soufflé

230 g de beurre de cacahouète
115 g de chocolat noir
50 g de beurre
1 tablette de chocolat blanc pour la décoration (facultatif)



1. Dans un saladier, mettez le riz soufflé. Comme d'habitude je n'ai pas trouvé de riz soufflé alors j'ai écrasé des galettes de riz.^^

2. Dans une casserole, mettez l'eau, le sucre et le miel puis portez le tout à ébullition pendant 5 minutes. Retirez du feu, ajoutez le beurre et mélangez. Ensuite versez le caramel dans le riz soufflé et mélangez très rapidement.
+ Pendant l'ébullition, il ne faut pas remuer car ça empéche la caramélisation!!


3. Versez le riz dans le moule à tarte et étalez en appuyant pour qu'il soit bien compacte.
Puis ajoutez le beurre de cacahouète et laissez refroidir pendant 5 minutes.
+ Si le beurre de cacahouète est dur, faites-le fondre au micro-onde pendant 30 secondes environ.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marrie ou au micro-onde.
 Puis ajoutez le beurre et mélangez.
Versez le tout sur le beurre de cacahouète.


+ Dans la recette d'origine, il n'y a pas de décoration mais pour que cela soit plus joli et plus appétissant, j'ai mis des copeaux de chocolat blanc.
Si vous voulez faire cette étape, il faut saupoudrer les copeaux de chocolat blanc avant que le chocolat noir ne soit solide.

Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
Ce qui m'a permit de faire la vaisselle, range....



Une fois prêt, je le découpe.
Le chocolat est assez dur et le beurre cacahouète moelleux.
Le riz soufflé est croustillant~~ ^^



Irrésistible!!




Ce sont les vacances scolaires.
Essayez cette recette avec vos enfants ou entre amis. ^^











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