Crème brûlée aux fruits des bois



La deuxième série de desserts aux fruits rouges!
en fait on peut même dire des fruits des bois.






Je vous ai montré une fois trois types de crèmes brûlées.
Le principe reste le même:
1. l'ébullition
2. Mélanger
3. la cuisson au bain-marie.
et
juste avant d'enfourner, on ajoute des fruits rouges. ^^

Pour rappel, ci-dessous le lien la recettes des crèmes brûlées

Crème caramel au beurre salé





Bon! on va goûter des crèmes brûlées légères, onctueuses et fraîches!



Pour 6 ramequins (12cm de diamètre)
Préparation - 15 minutes   Cuisson - 30 minutes
Refroidissement - 30 minutes


200 g de fruits des bois 
(Framboises, myrtilles, mûres...)
40 cl de lait 
15 cl de crème fleurette entière
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre en poudre
6 belles cuil. à soupe de cassonade




 1. Lavez les fruits et égouttez-les.
Portez à ébullition le lait et la crème. 
Préchauffez le four à 130C°. Glissez-y un grand plat à four rempli de 20cm d'eau environ (bain-marie)


2. Battez dans une jatte les oeufs entiers, les jaunes et 60g de sucre en poudre.
Versez en filet dans la jatte tout en remuant le mélange le lait et la crème.
+ Après cette étape, s'il y a des petites bulles dans la crème, vous pouvez enlever avec un saupalain en glissant celui-ci délicatement sur la crème.
(Moi j'ai mis de la vanille qui a été déjà utilisée. Mais ce n'est pas la peine car le goût des fruits des bois est plus fort. )
 


3. Répartissez les fruits et la crème dans les ramequins. Faites cuire au bain-marie pendant 35 minutes environ.



4. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur.


Au moment du service saupoudrer de cassonade les crèmes et brûlez-les au chalumeau de cuisine ou grillez-les au four à 300C°.





Je voulais montrer cette recette plus tôt mais j'ai été très malade. :(





+ Voulez vous utiliser des fruits surgelés?
Pas de souci! Par contre avant de commencer,
 il faut les décongeler et bien les égoutter.


A bientôt~~










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