Vous devez être occupés en ce moment avec les fêtes de Noël:
les cadeaux, les repas et peut-être les trajets pour rejoindre la famille!!
Voulez-vous goûter un brownie moelleux, fondant et croquant?
Il est là!!!
Franchement vous ne voulez pas essayer!
On y va!
Pour 9 brownies (5.5cm x 5.5cm)
Préparation - 20 minutes Cuisson - 28 minutes
Repos - 0
un moule à manqué carré (16cm x 16cm)
ou un moule carré siliconé
24 g de cacao en poudre non sucré
80 g d'eau chaude (très chaude)
45 g de chocolat noir
30 g de beurre fondu
80 g d'huile
5 g d'extrait de vanille
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
110 g de farine
2g de sel
120 g de pétites de chocolat noir
9 noix entières pour décoration
Et
j'ai mis des morceaux de noix caramélisées.
J'adore les noix caramélisées
mais ce n'est pas obligatoire.
Si vous voulez les mettre:
la recette est là.
50 g de noix entières
45 de sucre en poudre
2 cuillières à soupe d'eau
un peu de beurre
Vous pouvez voir les photos et explications afférentes à recette ci-dessous:
Avant toute chose on commence par beurrer le moule.
Parce que c'est très facile à oublier.
( Si vous utilisez un moule à manqué carré comme moi, il faut mettre du papier sulfurisé ou siliconé sur la plaque.)
1. Dans un saladier mettez le cacao en poudre.
2. Ensuite ajoutez l'eau très chaude et mélangez avec un fouet.
3. Incorporez les morceaux de chocolat cassés,
remuez bien jusqu'à ce qu'ils soient entièrement fondus.
4. Rajoutez le beurre fondu, l'huile et l'extrait de vanille et mélangez bien.
5. Ajoutez le sucre et continuez à mélanger.
6. Mettez l'oeuf et le jaune d'oeuf et continuez à bien mélanger ^^
( J'ai fait la recette pour 18 brownies. C'est pour ça vous voyez 4 jaunes d'oeufs)
7. Incorporez la farine, le sel et on n'oublie pas de remuer.
8. Rajoutez les pépites chocolat noir (les noix caramélisées cassées)
et on mélange encore.
9. Préchauffez le four à 180C°.
Alors on ne peut pas dire que c'est difficile!
ajouter, mélanger, ajouter et mélanger encore.... ;D
10. Mettez l'appareil dans le moule et posez les noix.
11. Enfournez pendant 20 minutes.
+ Le plus important avec le Brownie, c'est la cuisson!!
S'il est trop cuit, ça devient juste un gâteau.
Aprés 20 minutes de cuisson... ^^
si vous le trouvez trop coulant, remettez-le au four
sans dépasser 3 minutes.
alors une chose à laquelle je n'avais pas pensée avec le moule à manqué...
l'appareil peut se faire la malle!!!!
Si vous ne voulez pas que cela fuie, ne faites pas comme moi ;-)))))
Utilisez un moule siliconé...
Bon ce n'est pas grave. Je découpe la partie qui s'est fait la malle.
Vous voyez!! Il est très beau et surtout très bon~~
Moelleux, fondant et croquant~~~
Ils sont prêts à partir chez les amis ;)
A bientôt~~
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Ce doit être ce gâteau que nous avons mangé à la crémaillère de Ying, il était délicieux et je vais m'empresser de tester la recette. Encore bravo, c'était très réussi, ce fut un plaisir pour les papilles. Merci pour la recette !
RépondreSupprimerSuzy
Salut! Suzy
SupprimerMerci beaucoup pour ton compliment!
Ce brownie est aussi bon mais ce n'est pas la recette que tu as goûtée. ^^
Je vais mettre la recette du gâteau au chocolat de chez Ying ce weekend!
Merci encore et à bientôt~