Double chocolate chip almond cookies from U. S. A

Oui! La recette des "The perfect chocolate chip cookies" était très longue 
Mais cette fois-ci je vous présente une autre recette de cookies qui est aussi bonne que la précédente et moins longue.








Voici "Double Chocolate Chip Almond Cookies"

qui viennent des Etats-Unis.
C'est Mme Kathleen King qui a créé cette recette.






Allons y!!
Vous pourrez les goûter dans une heure ^^

Pour 18 - 20 cookies 
Préparation - 20 minutes     Cuisson - 11~13 minutes
Repos -  Il n'y a pas!!


145 g  de beurre
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre roux de canne
28 g  d'oeuf soit la moitié d'un oeuf (jaune et blanc mélangé)
5 g  d'extrait de vanille
165 g  de farine
48 g  de cacao en poudre non sucré
2 g de levure chimique
4 g  de sel
100 g  de pépites de chocolat noir
100 g  de pépites de chocolat blanc
80 g  d'amandes effilées


1. Dans un saladier, fouettez le beurre légèrement  avec un batteur normal ou électrique.

2. Dans le beurre crémeux, incorporez  les sucres et continuer à fouetter 1 minute environ.

3. Ensuite rajouter l'oeuf et l'extrait de vanille progressivement en fouettant.

4. Il ne faut pas que les sucres fondent totalement; sinon les cookies ne gonfleront pas.



5. Incorporez en tamisant la farine, la levure, le cacao en poudre et le sel.

6. Mélangez doucement jusqu'à ce que vous ne voyez plus les poudres.

7. Ajoutez les pépites de chocolat noir, blanc et les amandes effilées.
(Je n'avais pas de pépites de chocolats noir et blanc, j'ai donc découpé en morceaux 100g de chocolat noir et 100g de chocolat blanc )

8. Mélangez lentement la pâte à cookies pour ne pas écraser les amandes effilées.
( J'ai utilisé mes mains; elles sont l'ustensile le plus pratique)




9. Préchauffez le four 180 C° et formez des boules de pâte à cookies d'environ 60g ( l'équivalent d'une balle de golf) et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé





10. Ensuite appuyez doucement sur les boules de pâte.



10. Mettez une plaque en dessous  pour ne pas brûler les dessous de cookies.



11. Enfournez et laissez cuire 11~13 minutes.






S'il vous reste de la pâte à cookies, n'hésitez pas à la congeler. Elle peut être conservée pendant au moins 2 mois.








Yes!! Ils sont là ~!




moelleux à l'intérieur, croquant à l'extérieur~~
et surtout très facile à faire!




Et comme promis les dessous ne sont pas brûlés! 









 Bon appétit ^^ 

C'est meilleur tiède !







A bientôt~



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