Chocolate chip cookies from New York


Les cookies dont on rêve, ils sont là
   moelleux, croquants, délicieux et très faciles à faire!

Le New York Times lui-même les a qualifiés de

" Perfect chocolate chip cookies"



Bon on commence!

Préparation - 20 min      Cuisson -  18 ~ 20 min
 Repos - 24h ~ 48h !!
   Oui!! C'est trop long! 
             Mais essayons une fois! Vous allez voir, ça vaut vraiment le coup!


150 g de beurre
 1         oeuf
250 g  de farine
4 g de levure chimique
 1/2   cuillère à café de sel
       120 g  de sucre roux
110 g  de sucre en poudre
 5   g  d'extrait vanille
225 g de pépites chocolat


1. Dans un saladier, fouetter le beurre légèrement avec un batteur électrique.
 ( Ne fouettez pas trop! Sinon les cookies ne gonfleront pas pendant la cuisson)





2. Dans le beurre crémeux, incorporez les sucres et continuer à fouetter  pendant 1 minute environ.





3. Ensuite rajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille progressivement en fouettant.






4. Incorporez en tamisant la farine, la levure chimique et le sel.


5. Mélangez légèrement et ajoutez les pépites de chocolat.
   ( Je n'avais pas de pépites de chocolat, j'ai donc découpé en morceaux 225g chocolat)




6. Dans un sac à congélation mettez la pâte à cookies, fermez le sac et laissez la au réfrigérateur pendant au moins 24h ( le mieux étant 48h!)



                            2 jours après ! 

7. Préchauffez le four à 180 C°. 
   Formez des boules de pâte à cookies d'environ 60g (l'équivalent d'une balle de golf) avec vos mains ou à l'aide d'une cuillère  à glace.
 (Si la pâte est dure, laissez la à température ambiante pendant 30 minutes environ)

8. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée et mettez une autre plaque en-dessous (pour ne pas brûler les dessous de cookies)



9. Enfournez 16 ~ 18 minutes.



"S'il vous reste de la pâte à cookies, n'hésitez pas à la congeler. Elle peut être conservée pendant au moins 2 mois"


C'est prêt!!

                            


                             Bon appétit ~







Si vous souhaitez me laisser vos commentaires et que vous n'avez pas de compte google, n'oubliez pas de sélectionner "anonyme" à côté de commentaire.




1 commentaire:

  1. Waow, je viens de faire cuire les cookies après 2 jours d'interminable attente, ils sont juste parfaits !!!
    Fondants mais croquants à la fois, et surtout sans cet arrière goût qu'on retrouve si souvent dans les biscuits maisons.
    J'ai fait des boules légèrement écrasées de 30-35g et cuisson à chaleur tournante 12 min, ils ont juste bien gonflé.
    A mon goût personnel, je mettrai moins de chocolat et vais tester avec des fruits secs tels amandes, noix et/ou noisettes etc...
    En tout cas bravo et merci , c'est un plaisir de rencontrer une fan comme moi des cookies !!!!
    정말 감사합니다 :-)

    RépondreSupprimer