Cookies chocolatés au beurre salé





Il commence à faire froid 
et 
je commence à manger plus de chocolat et de caramel. ^^




Pour les gens qui aiment le chocolat et le caramel comme moi,^^
il ne faut pas manquer ces cookies
"Cookies chocolatés aux caramels au beurre salé!!!"

Si vous êtes gourmands, vous aimez certainement les caramels au beurre salé.



Une bouchée de chocolat et
 une autre bouchée de caramel au beurre salé~~




Pour 13 cookies environ
Préparation - 25 minutes     Cuisson - 13 minutes


55 g de beurre doux
175 g de cassonade brune
28 g de poudre de cacao
1 oeuf
1 cuillère à café de fleur de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
130 g de farine
60 g de chocolat noir concassé
13 caramels au beurre salé environ



1. Préchauffez le four 150°C. Coupez les caramels en carré
 environ 1.5cm x 1.5cm.


2. Faites fondre le beurre sans le faire bouillir puis versez-le sur la cassonade brune. Mélangez bien. Incorporez l'oeuf au mélange.
+Utilisez un batteur électrique pour ne pas avoir mal au bras. ^^


3. Tamisez la poudre de cacao, la farine et la levure chimique. Puis incorporez-les au mélange ainsi que la moitié d'une cuillière à café de fleur de sel. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène.


4. Hachez grossièrement le chocolat noir en petits morceaux. Incorporez-les à la pâte.


5. Préparez une ou deux plaques à four avec du papier cuisson ou sur un silpat. 
Formez une boule dans votre main de la taille d'une grosse noix, enfoncez y un caramel coupé, reformez la boule. Posez-la sur la plaque et laissez de l'espace entre chaque boule.
+ Pour faire les boules, c'est plus facile si vos mains sont légèrement humides.



6. Aplatissez les boules et saupoudrez-les de quelques grains de fleur de sel.  Enfournez pour 10~12 minutes environ à 150°C.
+ Veillez bien à ce que le caramel se trouve plus ou moins au milieu du cercle de pâte ainsi formé.


 Dès la sortie du four                  Après avoir refroidis


+ Surtout laisser-les refroidir au moins 5 minutes sinon ils se casseront.



Le chocolat noir et  le caramel au beurre salé doivent être de très les meilleurs amis
parce qu'ensemble c'est fantastique!



Bon appétit!





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2 commentaires:

  1. waouh, ça a l'air trop bon... je vais essayer !

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    1. Oui!! En effet je les ai refaits hier (double portion. ^^ )

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