Chubby tates cookies



Une autre recette de cookies qui vient toujours des Etats Unis.
"Chubby tates Cookies"
En français on peut dire " Cookies ronds de chez Tates"






Pour rappel, voici les cookies dont je vous ai déjà montré la recette:

"Perfect chocolat chip cookies" que le New York times a beaucoup apprécié,







et "Walnuts choco chip cookies" pour lesquels on a besoin de trois types de sucre.





Et enfin les double chocolate chip almond cookies


Et bien figurez-vous que les cookies d'aujourd'hui proviennent de la même boutique que ces derniers: Tates







Et maintenant, la recette

Pour 24 cookies (8cm diamètre)
Préparation - 10 minutes     Cuisson - 18 minutes
Repos - 30 minutes au congélateur

170 g de beurre
100 g de sucre en poudre
220 g de sucre de canne brun
22 g de sirop de maïs ou miel
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
10 g d'arôme de vanille
305 g de farine
3 g de levure chimique
3 g de sel
300 g de pépites de chocolat noir


La méthode est toujours la même que pour les cookies précédents.


1. Dans un saladier, fouettez le beurre rapidement à l'aide d'un batteur électrique puis ajoutez  les sucres, le sirop battez vivement pendant 30 secondes environ.

2. Ensuite incorporez l'oeuf, le jaune d'oeuf et l'arôme de vanille. Battez un peu moins de 1 minute.

3. Tamisez la farine, le sel et la levure chimique puis ajoutez dans le saladier.
Mélangez tout légèrement à la main ou avec une spatule en bois jusqu'à ce que vous ne voyez plus de poudre.

 4. Ajoutez les pépites chocolat noir et mélangez.



5. Dans un sac ou avec du film, couvrez la pâte préparée et placez la au congélateur pendant 30 minutes.


+ Le repos vous permettra de réussir vos cookies!
 + Parfois on me demande si on peut mettre juste du sucre en poudre.
Ma réponse est "NON".
Dans ce cas, le goût sera le même que celui des cookies que nous achetons dans n'importe quel magasin: ça serait dommage...


6. Pendant ce temps, préchauffez le four à 170C°.
Vous pouvez ranger aussi la cuisine. ^^
Aprés le repos, divisez la pâte en boule 50g et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou en silicon. 
Mettez une autre plaque en-dessous pour ne pas brûler les dessous de cookies. Enfournez-les pendant 18~20 minutes.




Et voilà!
Une parfaite forme!!
Pas trop plats ni trop gonflés. 



Les dessous de cookies sont parfaits aussi!!





Ils ne sont pas sec du tout. 
Plutôt très moelleux l'intérieur~~






Ma famille dit qu'elle ne veut plus acheter des cookies ailleurs
 après avoir goûté aux miens. ^^



On me demande qu'est-ce que c'est le sucre de canne complet ou brun et 
où peut-on en acheter.
Par exmple,
vous pouvez trouver chez Monoprix


ou chez carrefour.




Voilà





Si vous avez des questions, criques ou des meilleur idées, n'hésitez pas à laisser un commentaire! :-)

2 commentaires:

  1. Alors là Woolim, je suis bluffé !!! Ces cookies sont vraiment délicieux. Evidemment les tiens sont mieux que les miens, mais il semblerait que la cuisson et le four y soit pour quelque chose.
    Encore merci pour cette recette !!

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    1. Ca me fait vraiment plaisir de voir ton commentaire!!
      Oui évidemment le four est une donnée très importante. Il faut bien connaître son four. Les petits fours chauffent plus que les grands. La phase de préchauffage doit être plus longue pour les grands fours que pour les plus petits. :-)

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