Salade au tofu à la sauce japonaise



Une salade asiatique faite en 10 minutes!!
C'est une recette qu'une copine japonaise m'a montrée il y a 13 ans.
Surtout  c'est bon pour les gens qui font un régime et les végétariens!





Le tofu.

C'est une alimentation qui est peu grasse. 
En asie on dit que le tofu est "La viande de la terre".
On l'aime de plus en plus. ^^
Par contre le tofu n'a aucune fibre.
Alors il est préférable de le manger avec des légumes!


Savez-vous qu'il y a plusieurs types de tofu?
Voici les deux plus connus.


Tofu soyeux

Comme son nom l'indique, sa texture est soyeuse, ressemblant à celle du yogourt. Il se vend en boîte à température ambiante (réfrigérez après ouverture) ou réfrigéré dans un emballage de plastique. Utilisez-le pour les desserts (tels que les «smoothies»), les trempettes ou dans les potages.

Tofu ferme

Il a une texture granuleuse et a l'apparence du fromage. Il est vendu en bloc et vous le retrouverez réfrigéré à la vente. En petits morceaux ou écrasé à la fourchette, il se cuisine facilement et s'incorpore à différentes recettes.

Pour cette salade, vous devez utiliser  du tofu ferme.
Si vous utilisez du tofu soyeux, votre sqlqde ressemblera à un risotto au tofu. ^^




Pour 4 personnes
Préparation - 10 minutes    Cuisson - 0

500 g de tofu ferme
1 salade
10 tomates cocktails

Pour la sauce
1 oignon
6 cui. à soupe de sauce soja
2 cui. à soupe de sucre en poudre
4 cui. à soupe de vinaigre balsamique
8 cui. à soupe d'huile de sésame
2 cui. à soupe de graines de sésame


1. Épluchez l'oignon puis découpez-le en petits dés (5mm x 5mm environ).
Dans un bol, mettez tous les ingrédients de la sauce et mélanger.


2. Lavez la salade et les tomates puis égouttez la salade. Rincez le tofu et découpez-le.
Déposez le tofu, la salade et les tomates dans un assiette creuse.


3. Versez la sauce juste avant de servir.



 


Cette sauce est délicieuse et se marie parfaitement avec tout ype de salades même celles de pâtes !!





Bon appétit~~
  






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