Yukhoe (Steak tartare à la coréenne)


Quand je suis allée en Corée, j'ai goûté un plat qui s'appelle "Yukhoe". 
Un steak tartare à la coréenne.
Qu'est ce que c'était bon et simple à faire!!

Ce n'était pas possible de ne pas vous montrer cette recette.^^





Ce qui est important pour cette recette.
Premièrement, il faut du boeuf très frais et tendre.
(Je vous conseille de prendre de la poire ou du rumsteck)
Deuxièmement, faire la recette juste avant de servir.


Pour 2 personnes
Préparation - 15 minutes
C'est tout!!

250 g de boeuf 
1 poire
1 jaune d'oeuf
5 g de pignon
quelques feuilles de ciboulettes pour la décoration


Pour la sauce
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de graines de sésame
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 gousse d'ail écrasé
un peu de sel 
un peu de poivre


1. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un saladier.



2. Découpez le boeuf en julienne finement.
+ C'est plus facile de découper le boeuf après l'avoir congelé 
pendant 20 minutes environ.
+ Vous pouvez aussi prendre du boeuf haché mais le rendu est bon.



3. Mettez le boeuf et la moitié des pignons dans le saladier 
puis mélangez avec la sauce.


4. Coupez la poire en julienne finement également.


5. Placez la poire et le boeuf dans le plat puis saupoudrez le reste des pignons
 et  la ciboulette coupée. Ensuite mettez le jaune d'oeuf.




Dégustez en mélangeant tous les ingrédients.



Une entrée pour le printemps ou l'été
Frais et délicieux~~ ^^




Bon appétit!



Si vous souhaitez me laisser vos commentaires et que vous n'avez pas de compte google, n'oubliez pas de sélectioner "anonyme" à côté de commentaire.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire